Start in das Kindergartenjahr 2021 - 2022

Im neuen Kindergartenjahr 21/22 gib es einiges an Neuigkeiten im Integrationskindergarten Soyen.

Neben der Eröffnung unserer Bauernhofgruppe in Taubmoos, wo unsere ältesten Kinder betreut werden, dürfen die restlichen Kinder wieder zwischen der Wald- und Hausgruppe wechseln.

Nach der Eingewöhnung der 23 neuen Kinder wird dies wieder möglich sein.

Insgesamt werden in unseren drei Gruppen im neuen Kindergartenjahr 53 Kinder betreut.

Neben den neuen Kindern gibt es auch neue Kolleginnen im Soyener Integrationskindergarten.

Ivonne Schöberl und Zusanna Fischer werden unsere neu gegründete Bauernhofgruppe tatkräftig unterstützen. Luisa Huber wird ihre Ausbildung zur Erzieherin dort beginnen. Hanna Krötzinger beendet im kommenden Kindergartenjahr ihre Ausbildung zur Kinderpflegerin ebenfalls in der Bauernhofgruppe.

In unserer Waldgruppe wird Pauline Neef ihre Ausbildung zur Erzieherin beginnen.

Im Haus dürfen wir Anna Hollerbach, die ihr Anerkennungsjahr zur Erzieherin absolviert, begrüßen. Außerdem werden Rosalie Wältl und Katalin Edmaier ihre Ausbildung zur Heilerziehungspflegerin bzw. Kinderpflegerin in der Hausgruppe beginnen.

Insgesamt wächst unser Team von 12 auf 20 Betreuer für unsere Kinder an.

Wir alle freuen uns sehr auf das kommende Kindergartenjahr mit den vielen Neuerungen für uns alle.